仙人掌小学作文
我爱粉红的月季花,也爱美丽娇艳的牡丹花,但我更喜欢那平凡的仙人掌。
仙人掌的茎又扁又长,真像一个大手掌。但这么长满了一身能把人扎疼的刺,可吓人了。它的花五颜六色,有黄的,红的,粉的,金的等等,真好看。
仙人掌的花一般都和其它花不同,因为其它的花有好几瓣花瓣,而仙人掌的花只有四片花瓣,神奇吧!
仙人掌还能治病呢。有一次,我从自行车上摔下来的人,立马用力把仙人掌切下一半,用里面的汁给我抹上去。后来我的伤,真的很快就好了。其实,仙人掌很坚强,连续几天不浇水都没有关系呢。上次奶奶把它切了一半,到今天还活着呢。
我喜欢既坚强又美丽的仙人掌。