仙人掌小学作文
大家一定知道仙人掌吧,你们知道它为什么会在干旱的沙漠里生长的蓬蓬勃勃么?
有一次,我和爸爸、妈妈去海南旅游,结果把养在家里的米兰、仙人掌等植物忘的一干二净。我们旅游回来,突然想起家里的那些植物,结果一看它们全枯萎了,只留下一盆仙人掌。我想:为什么只有仙人掌活的好好的呢?我带着这个疑问,上网查了一下。发现原来仙人掌上坚硬的刺,是可以防止水分快速蒸发的。那为什么仙人掌没有叶子呢?
终于有一天,我从百科全书里解开了这个疑问。因为在沙漠,那里的水份比较稀少,仙人掌为了防止水份蒸发,它的叶子就演变成了我们现在看到的刺,这样就可以防止水份快速流失。我这才明白,植物是可以通过改变自身的结构来适应环境的。
听了这些介绍,大家应该对仙人掌有了更大的认识了吧!看似不起眼的植物,却有着强大的生命力,真让我佩服不已。不知道,究竟还有多少植物为了适应环境而改变自已呢?