今天老师宣布一个重大的消息,引发我们班“7级”大地震,整个班都沸腾了。原来老师宣布要在班级里举行一场“斗牛”比赛。
这里的“斗牛”可不是拿着红布让牛往上面撞,而是往两头牛背上贴上一张词条。让这两头牛努力的看清对方的词条,但自己的词条不能让对方看到,哪一头牛先说出对方的词条来,谁就获胜。当然,这两头牛是由两个同学扮演的。
我们分A、B两组进行对战。经过一番认真分析与讨论,我们A组派出身体健壮的“大蓝牛”出场,而B组派出瘦小机灵的“小黄牛”。刚一上场,“大蓝牛”的气势一下子就压住了“小黄牛”,“小黄牛”也不甘示弱,瞪着眼,挺高胸脯,好像是要进行殊死决斗。
第一回合开始了,“大蓝牛”不顾一切的往“小黄牛”那儿冲,看样子想一举成功。谁知“小黄牛”使了个坏,把自己的词条用手捂住了,使“大蓝牛”第一次进攻没有成功。
“大蓝牛”又扑了上去,想转到“小黄牛”的身后,给他来个背后偷袭。谁知被机灵的“小黄牛”识破了,他一下子闪到黑板旁,背紧紧的贴在墙上,没让“大蓝牛”的“奸”计得逞。这一回合又是谁都没赢。
同学们喧哗起来,A组的同学说“小黄牛”耍赖,用手捂住词条应判犯规。而B组的同学则在给“小黄牛”出谋划策。
第三回合开始了,“大蓝牛”粗鲁的往“小黄牛”的身上扑,结果被“小黄牛”用铁桶般的防御措施给防住了,他们扑过来转过去,转过去又扑过来,撞来撞去······弄得我们眼花缭乱。正当战斗很激烈时,突然,“小黄牛”因躲避“大蓝牛”转身时带起的风把后背上的词条飘了起来,让高大的“大蓝牛”一眼看见了,兴奋的喊了起来:“是奋斗,是奋斗!”A组同学也跟着兴奋的喊了起来“我们赢了!”。