可爱的小学作文400字
叔叔家养了一只狗,名叫雪雪。小家伙像它的名字一样,浑身雪白,两只水汪汪的大眼睛,声音特别宏亮。有生人来它会吼叫着乱蹦乱跳,如果是熟人或者是家人,它会似叫似哼地走近你,摆着尾巴亲热你。由于叔叔家和我家是紧邻,所以每天放学回家后,它都老远跑来迎接我;我只要在家时,它都会躺在我身边;我和小伙伴玩时,它有时蹬在旁边眨巴着眼睛看着我;有时也会跟着我蹦蹦跳跳地,好像它比我玩得更痛快。我真喜欢它。
雪雪是叔叔和我家的共同宝贝。记得那是一个夏天的夜晚,小偷来到叔叔家门口,想用放毒的肉包子把雪雪毒死,雪雪根本不上当,只是在铁门内拼命吼叫,等我们两家都被叫声唤醒起来时,小偷早被吓跑了,雪雪又哼哼叽叽地围着叔叔一家转着,好像想说什么,叔叔低头摸着雪雪时,却见手上沾满了血,我们都吃惊地以为雪雪受伤了,再仔细一看,没受伤呀,但血又一直向外滴着,叔叔明白了,大喊一声:“抓小偷啊!”我们都明白了,也跟着喊。左邻右舍顺着血迹一起追捕,终于在郊区农民伯伯的玉米地里抓住了小偷,这是雪雪的功劳。从这以后,我们这里都知道有一条勇敢的小狗雪雪。因此,我也更加爱雪雪了。
小狗雪雪今年已经五岁了,它是一条通人情的小狗,也是我们两家忠诚的“卫士”。它给我带来了无穷的乐趣,使我的课外生活过得更加丰富多彩。它实在是太可爱了!
小朋友,你们也喜欢雪雪吗?