小学军训作文400字
军训是艰苦的,那么,自然也就是有趣的了。下面,就让我给你说说吧。
下面,我要给你们讲“大嘴”徐灵楠的故事。
在星期三晚上,我们大家基本上都睡了,可我还没有入睡。正当我闭上眼睛快要睡着时,突然,耳边传来了“哎哟”的叫声。我连忙睁开眼,定睛一看,原来是徐灵楠在说。这时,李老师问:“徐灵楠,你怎么了?”。他说:“没什么。”我们都以为可能是他不小心叫了一声,所以,也都没怎么在意。可是,仅仅过了5分钟左右,我又听见了一声“哎哟”。这下,很多同学都醒了,都不知道徐灵楠到底怎么了。这时,我要上洗手间,就爬下床。李老师便让我去叫醒他。我小心翼翼地走过去,推了一推他,他醒了。李老师又问他:“你有事吗?是身体不舒服还是怎么?”他不吭声,我也就走进洗手间了。
过了一会儿,我出来了,又听见了徐灵楠小声喊“哎哟”,这时,大家都睡了,我也就索性不去管他了,爬上床睡了。
过了几个小时,我又睡醒了。说来也巧,我又听见了徐灵楠在说:“我要妈妈,我要爸爸……”。“哦,原来是想家了。”我小声嘀咕道……
第二天,当我们大家爬起来时,便都不约而同地聊到了徐灵楠晚上说话这个话题,大家七嘴八舌地说可能是什么什么让他这样。不过,最后,我们认为,是徐灵楠在说梦话!
像以上这些趣事在军营里还有很多,让我们感到苦中有甜!