小学保护环境作文
8月20日,我们彩虹中队的同学们来到市区饮用水水源地沙畈水库开展“积极参与垃圾分类、水源保护,共同呵护绿色家园”环保宣传活动。
山路蜿蜒曲折,两边绿树成荫,这里山清水秀,风景优美。来到了沙畈水库上游的一个小村子,由于生态环境良好,吸引了越来越多的人到保护区内开展旅游、露营、垂钓等活动,随之带带来了随意丢弃垃圾、破坏生态、污染水源等行为。我们决定就在这里进行环保宣传,刚开始我没什么信心把这件事做好,只见同学们都拿着宣传资料向过往的村民们宣传起来了。慢慢的,我大胆起来,向很多人进行了垃圾分类、水源保护宣传。
接着我们来到河道旁边捡垃圾,我们捡到了塑料袋、空的饮料罐、食品袋……垃圾的数量也不少哦,同学们都很认真仔细,唯恐落下一丁点的垃圾。捡完垃圾我们便去吃饭了。我们的中饭吃的很丰盛,有鱼、鸡肉,可好吃了!
水源保护需要大家的共同努力!我希望人们都能保护环境,不乱丢垃圾!