春天小学作文
隆冬似乎还没有过去,新春就已悄然来临。万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,春天的大门悄悄地打开了。
我踏进春天的大门,放眼眺望,目光所及处处洋溢着春的气息。走进田野,地下的小草也探出了脑袋,随着拂来的微风,轻轻地摇晃着头。星星点点的野花,红的、粉的、黄的、紫的、白的……一簇又一簇的长满在一条石子小路旁。萝卜花儿如雪一样白,蚕豆花如葡萄一样紫,桃花如小姑娘的脸一样粉,散发着迷人的香气,招引来了无数只蝴蝶。还有黑黄两色的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,勤勤恳恳地采着花蜜,成了整片田野里最靓的仔!
远处望去,一大片油菜花,抬起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空,享受着大自然的魅力。走近观察,一小朵一小朵米粒大小的油菜花,就像诱人的桂花那样芬芳,那样迷人!有的油菜花还是花骨朵儿,有的已有些绽开,还有的已经完全绽开了,正吸收着大自然的新鲜空气。成片成片的油菜花长在田野里,变成了黄色的海洋。
河旁的柳树也开始冒芽了。一个个嫩嫩的小芽从树枝上冒了出来,开始着新的旅程。他们发芽长叶,甩动着嫩绿的柳条,在微风中飘来飘去,好似一位可爱的小姑娘柔顺的头发。
成群结队的大雁在高空中比翼而飞,小燕子也飞来了,在田间飞来飞去,有时在地上捉吃小虫子,有时站在电线杆上放声歌唱,好像在说:“春天来了,春天来了,快出来玩儿呀!”远远望去,竟有一只白鹭展开大翅膀在半空中飞翔,时不时停在树枝上,好像是在望哨,可它真是在望哨吗?还有河里的鸭子在水中游戏打闹,打着水花,自由自在,快乐自如!真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
春风又绿了江南岸,我爱这春天充满生机的田野!