可爱的小学作文300字
奶奶的家里有一只小狗,名叫“皮蛋”。
皮蛋身体小巧玲珑,大约有二十厘米长。它那两只薄薄的,大大的耳朵有气无力地耷拉在小小的脑袋上。粉色的小鼻子这儿嗅嗅,那儿嗅嗅,对万物充满了好奇。它那油亮的皮毛黑白相间。越看越觉得它小巧可爱。
皮蛋睡觉时的姿势是平躺着,一条前腿搭在另一条腿上面,头放在两条腿的上面。睡熟了它有时还会轻轻欢叫一声,我想那应该是它在做美梦吧。
皮蛋很胆子特别小。有一次,我和奶奶带着皮蛋出去玩经过吊桥,皮蛋看到吊桥摇晃起来就惊恐地退后几步。我唤着它:“皮蛋,别怕,快过来!”皮蛋犹豫不决。我继续唤着:“皮蛋,快过来!再不过来我们就先走了!”皮蛋听懂我的话,极不情愿地跑了过来。可它的脚一触到吊板的木板,便闪电般地收了回去。无奈之下,我便把它抱了起来。走了几步,我感觉到皮蛋便浑身发抖,把头缩进我的怀抱,一动不动。我见它如此紧张,便安慰道:“皮蛋,别怕。有我抱着你不会有事的。” 直到我们走完吊桥,它才恢复正常。
皮蛋,你可真是可爱呀!