我的小学作文300字
在我的家里有许多美丽的雨花石。
那是去年夏天。爸爸带我去南京玩。我在南京公园捡了好多雨花石。
我的雨花石形态各异。有的像白糖、有的像小水滴、还有的像圆圆的月亮。雨花石颜色各种各样,形状大小不同,有圆形,有三角形的,还有的像爱心形。雨花石大的一块大约有一斤左右,小的有一两左右。其中有一块雨花石我最喜欢。它的上面有几条黑色的条纹加褐色的。我给它起了个名字叫“花花”。
有一次,我在家里拿着玩的时候,不小心把它弄丢了,我急得像热锅上的蚂蚁上窜下跳,我把整个屋子都找遍了,终于找到了它。当我找到它时,我激动的差点流眼泪,我把它洗干净。我想,我再也不能把你给丢了,我的“花花”。
因为我非常喜欢我的雨花石,所以,我每天晚上睡觉都拿着我最心爱的雨花石。