星期六上午10点,我来到音乐学院考级。
我上了楼在静静地等着,时间过得真慢,我在楼道里一会儿坐在地上,一会儿站在墙边,等考级我都快睡着了,我身旁有一个胖女孩,总是和我说话,我不想说,她就摇我,我被她弄得很生气,终于,“丁宇彤,进房考级。”可到了我了!
我来到了钢琴房坐下,我的心跳很快,毕竟是第一次考级,还是有难度的。
我很紧张,生怕自己弹错了一个音,又怕太紧张弹的不好听。
弹到曲子时,我果真弹错了很多音,我尝试弹下去,可我又错了,而且错了三遍,我实在没法弹了。
我的考官是一位老奶奶,当听到老人对我说:“弹下一曲吧!”老人那低沉的声音终于唤醒了一错再错的我,使我认真地弹了下一曲。
成绩出来时,我低着头,不想看到那不好的成绩,可最终我抬起头看了一眼,良一,我真伤心,我慢慢走下了楼,妈妈激动地跑了过来,听了我的成绩后,也平静下来,我看了考官的评语,很感动,老人并没有很生气而是以朋友的方式来写评语,给人一种温暖。
从开始到考级结束,我一直都不知道我弹了什么,紧张得,自己做了什么都不知道。
我错的是我最熟的曲子,平时我那道曲子弹的最熟了,可是错了那么多,我真弄不明白。
这次考级,我终于有了点儿经验,弹琴不能太紧张,让手臂自然轻松,使力量畅通无阻。