我们小学作文
玩是孩子的天性,大家都爱玩,可是随着年龄的增长,我们长高了,长大了,功课也日益增多,学习压力也越来越大,自然玩的时间也就越来越少了。
“升学”、“重点”、“升学”、“重点”一直在我耳际响起。啊,我终于承受不住这些压力了,我决定在期末考试后和同学好好玩一次。
我穿上漂亮的衣服,带上了自己积蓄已久的零花钱。我刚准备出门,妈妈板着一张脸走了过来:“去哪儿?”“去和同学玩儿。”我不假思索地回答。“不行,在家写作业,你都六年级了,你想不想考上重点中学啊……”妈妈又开始念叨了。“我走了,再见!”我打断妈妈的话,连忙走出门槛,立刻把门关上。关上门后,我一溜烟地跑了。妈妈还在家里喊:“回来!快回来!”
啊,我终于出来了,我终于又能呼吸到清新的空气!我一蹦一跳地走着,树上的鸟儿为我歌唱;丛中的花儿为我开放;高大的树木为我“沙啦啦”地伴奏。我哼着快乐的歌儿穿过马路,穿过丛林,穿过街道。下午的阳光是多么灿烂,它为我抵御了刺骨的寒风,把我安全地送到了目的地。
同学们在杜甫公园门口向我挥手,对我微笑。我兴奋极了,急忙跑了过去。“呯”我一不小心被一颗石子拌倒了,摔了个“嘴啃泥”,同学们赶忙过来将我扶起,关心地说:“你怎么这么不小心啊?”我冲大家甜甜地笑了一个,大家看见了也哈哈大笑起来。“真高兴啊!”我兴奋地说。“是啊,好不容易能玩这么一次的!”一个同学说。另一个同学接着说:“嗯!我们赶快抓紧时间玩儿吧!恐怕往后就没有机会了!”说完大家一块儿走进了公园。
玩儿什么好呢?最后,大家经商议决定,先去玩旋转摇椅。大家你追我赶地来到那儿。我们每人买了张票,紧挨着坐在了似秋千的摇椅上。欢快的乐声响起来了。我们大家升了上去。旋转起来了。大家的尖叫声、欢呼声随着风儿飘向远方。大家都尽情地享受着风的亲吻。风吹走了大家的烦恼,吹走了大家压力,吹走了大家的顾虑。大家脸上洋溢着幸福的神情,仿佛又回到了无忧无虑的童年。大家一个个毫无顾虑地尖叫了一声。我想:这不是源于害怕,而是一种抱怨和发泄吧!我也肆无忌惮地把平时的抱怨发发泄了出来。我的心里平静多了,我想:现在在我们的心里也只留下了快乐吧!
接着,大家嘻嘻哈哈去玩碰碰车。我刚坐上车,还没弄懂怎么驾驶时,后面的同学来了个始料不及,“碰”地把我撞到了一边。其他的同学捧腹大笑起来说:“快瞧!快瞧!真好玩!我们也上吧!”把我撞得这么惨,我怎么能不回击呢?我飞快地冲了过去,给正洋洋得意的那个同学也撞了个有力回击。“哈哈!”我大笑起来,只见那位同学的车旋转几圈后,“碰”地撞在了墙上。这次的“车祸”可给了这个同学不少教训。谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,另一同学又把我撞到了另一边。“Let,sgo!”我又去撞其他的同学。大家一心开车,把烦恼都抛到了九霄云外。笑声中,我真想永远停留在这一刻。
大家开心极了,手挽着手走出了公园。走出公园的那一刹,不知是哪位同学说:“记住这美好的一刻吧!”大家点点头,这美好的回忆相信大家一辈子也不会忘了吧!我们记住了:这个下午,我们玩得真快乐!