表弟姓夏,人如其名,似盛夏般炽热。
他绝对是不容忽视的,不论体型还是行为。十一岁就一米五,一百斤以上。脸颊上有着浓浓婴儿肥的象征,浓眉大眼,虎背熊腰,挺着比寻常人大一圈的将军肚。如此霸气的体型却配上了一对可爱的大门牙,笑起来眉眼弯弯,两颗大门牙之间的通风口“哼哧”运作,走路昂首阔步,虎虎生风,跑起来更是地动山摇。
“姐”未见其人,先闻其声,而后接连响起一阵“咚咚咚”的脚步声。不过一会儿,表弟铁定背着他那硕大的包出现在我面前,这通体黝黑其貌不扬的包可没看上去那么简单,是有不少贡献的。具体指的是里面塞满了漫画和零食,仅此而已,也足以让它在表弟心中占据大面积分量。所以,此时所有人都可以顺理成章地接受他与年龄极不相符的体重。
接下来,他当然把所有漫画和零食都一股脑儿倒出来,全推到我面前开始推荐:“姐,这个饼干味道不错,你尝尝,鸡腿都入味了,鸭脖绝对够辣……一边吃再一边看漫画,实乃人生一大乐事。”我听着不待他反应就迫不及待先将一包饼干拆封全塞到嘴里,再郑重对他点头:“嗯,你说得很对。”此时表弟会很羞涩地笑起来。所以,此时所有人都可以不再怀疑他的梦想是成为美食家。
而后外公粗犷的嗓音响起,催促表弟在奔波一天后去洗澡。表弟嘴里应着,却在二十分钟后还与我一起奋斗在击溃食物敌军的前线。于是姨妈面带愠色上楼对表弟一通说教。表弟最后只好无可奈何洗澡去。待他洗完澡不过三分钟,绝对会发现家里所有电器都被打开了,一片通亮吵闹。电视里聚美优品又在打破低价,电脑里不知名的游戏带着狂躁的背景音乐,电扇“咯吱”着编成一曲催眠歌,空调不甘示弱呼呼作响……果真是表弟似曾相识电器开的作风。在众愤中,罪魁祸首只有一个可去之处,就是被窝。于是乎,最后众人都只找到已经说着梦话的表弟。所以,此时所有人都可以愤愤地感叹这将军肚倒是将“有仇必报”“君子报仇,十年不晚”诠释得淋漓。
负起睡过一觉的表弟夜间特别兴奋,与外公闲聊到十点多,还有愈聊愈激动的趋势,这可苦了睡在隔壁的我和外婆。墙那边传来的絮叨声让我几乎无法思考,这才真正体会到什么叫“隔墙有耳”。墙那边说秘密的人,你们想过墙这边耳朵的感受吗?至少表弟肯定没有!所以,此时所有人都可以来唾弃表弟威武的身躯里有一颗慈母般爱唠叨的心。
如果有一天,电视上出现了一位人高马大,可爱羞涩,有两颗特大门牙夏姓的美食家,那么恭喜你,瞻仰到了表弟的天颜。定会一生平安喜乐。