我们小学作文
说起倒霉,我们班有一个“倒霉大王”,他每天都遇到很多不顺心的事。他就是郭魏,他梳一个西瓜头,眼睛很小,个头很矮。
瞧!他又在班里一把眼泪一把鼻涕地诉说他的倒霉事。原来,他今天上学时,在路上因为调皮,一脚踢飞了一个剩饭盒,结果砸中了一条狗,导致他被狗追了一条街。好不容易甩掉狗了,他又摔倒了,把脚扭了。好不容易走到学校门口,就上课了,他迟到了。他第一节课被老师处罚,站了一整节课。
说这些内容的时候,他皱着眉头,双拳紧握,咬牙切齿,似乎在抱怨老天爷对他的不公。不过,我们都忍不住哈哈大笑,有的仰头大笑,有的趴在桌上笑,而我捂着肚子笑。这也太好笑了吧?真不知道他说的是真是假,不是骗我们的吧?郭魏你也真是的,没什么事干嘛踢剩饭盒,这不是自己给自己找麻烦吗?你不踢那个剩饭盒,后来的倒霉事不是都不会发生吗?
上语文课时,他的签字笔“爆”墨水了,于是他异想天开地便把笔插在塑料瓶口上,想让墨水滴进瓶子,用另一支笔写。可是,他前面的人向他借改正带时,一转身,把墨水瓶撞翻了,墨水流到郭魏身上了,白衬衫染成黑衬衫,他简直成了一只熊猫,看来,他今天免不了被妈妈骂了。他拿一张纸拼命擦桌子,倒把墨水擦匀了,黄色的木头桌子变成黑色,像桌子被烧焦了一般。老师看了,无可奈何,只能用老话来教训他:“你看你呀!你爸爸妈妈都是医生,你为什么那么不讲卫生呢?唉!”每当老师说到这里时,他就会开始辩解,指着前排的同学:“老师,是他把墨水瓶碰倒了。”我听了心想:郭魏老是这样,自己做事马虎粗心,还怪别人,真是找借口。
这就是我们班的“倒霉大王”郭魏,他真倒霉。不过,我想,如果他能改掉身上的调皮、马虎、粗心毛病,他一定会有好运气的!郭魏,加油!