小学生妈妈的优秀作文
引出下文
在三八妇女节这一天的时候,我早早地就起床了,因为我的心中有一个秘密。
陈述事例
由于我的妈妈平时比较爱吃荷包蛋,所以我今天就给妈妈做几个荷包蛋吧!我先从冰箱里小心翼翼地拿出两个鸡蛋,然后等锅里的油烧热之后,就把鸡蛋打在锅里用勺子去推鸡蛋,这时鸡蛋散花了,我一看着急了,赶紧叫爸爸来帮忙,爸爸说鸡蛋打在锅里是不能马上动的。我知道是我的步骤出了错,就又重新做,就这样,在爸爸的帮助下,我终于做好了两个荷包蛋,这可是我第一次做荷包蛋啊!
后来我和爸爸商量再给妈妈做个水果沙拉,这一次是我亲自动手的。首先,我把苹果、梨、香蕉、橘子去皮之后切成小块,再把沙拉酱倒在里边拌匀就成了。爸爸还为妈妈做了几个小菜。我想着妈妈天天如此,日复一日地为我和爸爸做早餐,此时的我才真的体会到了妈妈的辛苦……
一切做好之后,就又我去叫醒了妈妈,我来到妈妈的床前在妈妈耳边轻声地说:“妈妈节日快乐!”然后我用小手捂住妈妈的眼睛,把妈妈带到餐桌前坐下,当我慢慢地松开手,妈妈看到一桌菜先是吃了一惊,然后看了看我脸上露出的甜美笑容,忽然,我发现了她噙在眼里的泪……
这是妈妈幸福的、欣慰的泪。
比喻结尾
我这充满童真的想法和别出心裁的做法,着实让妈妈感动、欣慰,她仿佛看到我真的长大了似的。