外婆家旁边有一个夜市。
晚上,我和爸爸像往常一样走在夜市上。夜市里面的东西可多了,有卖鞋的、卖手机下载音乐的、有卖生活用品的……看,人们三个一群,五个一伙地站在摊前,有的指指点点,有的蹲下身来仔细挑选,还有的问着各种物品的价格……看着看着,我突然看见几个人坐在椅子上,手中端着一把玩具枪,周围围着一群人,时而说说笑笑,时而心思重重。我拉着爸爸的手,围上去一看,原来是几个人在玩射击。摊主看见了我,笑着说:“小朋友,要玩一玩呀?一元就能打三十下呢!游戏很简单,只要你对准气球闪管道红点,扣动扳机,气球就会破了。如果气球没有破,就说明你没有对准。来试一试吧!”我听见了,觉得这个游戏非常有趣,便向爸爸说:“我想试一试!”爸爸听了,满口答应,给我两枚一元钱的硬币,说:“你自己区玩把!”
我拿过钱,兴奋的跑到了摊主的面前,把钱交给她,左手托起枪杆,右手扣动扳机,闭上右眼,瞄准气球的红点,等到正确瞄准了,然后扣动扳机,只听见“啪”的一声响,气球被我打破了。我看见了高兴的拍手叫好。我又随后了几枪表现都很出色,围观的人们指指点点,好像在说我真厉害。可惜好景不长,我一连好几枪都没有打中,我急得跺脚,心想;下次一定要瞄准再打,这样准确率才高。我照着这个方法去做,果然又打中了好几枪。
通过玩射击这件事,使我明白了:做任何事情都要认真仔细,这样才能取得成功。