可爱的小学作文400字
我的表妹今年6岁了。她长得十分可爱,一张小小的脸上嵌着一双大大的“田螺”眼。她高兴时,眼睛眯成一条线;生气时,眼睛瞪得像一对铜铃。眼睛下挺着一个大大的鼻子,生起气来,鼻子一歪,看上去别提有多可爱了!
表妹很调皮。一天早上,她醒后,推了推旁边的爸爸:“小丑”,她指着挂在墙上的照片说:“电视上的小丑就别着蝴蝶结,爸爸结婚时也戴着蝴蝶结,不就是小丑吗?”从此,“小丑”就成了姨夫的美名了。
还有一次,她的奶奶到她外婆家来做客。吃饭时,表妹夹了好多菜给她奶奶吃,还像个大人似的一本正经地说:“奶奶,您别难为情,到我外婆家可别客气了!”“哈哈……”我们笑得连饭都喷出来了。
你们看,我的表妹可爱吧?
评:
文章通过表妹管爸爸叫“小丑”和让奶奶多吃菜两件事来写她的可爱,选材典型,表现力强。
对表妹语言、情态的描写生动、形象,尤其是表妹对“小丑”的解释以及让奶奶多吃菜时说的话,极富有童真、童趣。