今天,我和爸爸妈妈去了著名的德天跨国大瀑布。进入景区,我们一路来到了坐竹筏的地方。船夫撑着我们的竹筏首先到了在越南境内的板约瀑布,这是一个小瀑布。
爸爸说,我们出国啦。我看到有一头老牛和一头小牛在瀑布前悠闲地吃草,它们可是越南的牛啊。接着,竹筏来到了中国境内的德天大瀑布下面,细碎的水花飞过来,洒在我的头上、脸上、身上,好凉爽啊。导游介绍说,越南的板约瀑布高70米,中国的德天瀑布宽200米,有三级,这可是我见过的最壮观的瀑布,难怪它被誉为亚洲最大的跨国瀑布。