文明小学作文300字
人人都说:"捡起一片废纸,就捡起一片希望",这句话虽然朗朗上口,但其实很少有人做到,下面这则漫画又会给你什么启示呢?
放学了,孩子们走在回家的路上,在路边有个垃圾桶,周围有许多垃圾,很脏,大家都看到了,可就是没人管。当小妮和小可走过的时候,小妮禁不住说了一句:"这是谁干的呀?真没有公德心。"小可也跟着附和:"环境也被破坏了。"突然,小可灵机一动,说:"不如我们把这儿清理干净吧!"小妮说:"好呀,我收拾垃圾。"小妮把垃圾一片片捡起来放回垃圾桶里,小可则奇怪地从书包中拿出纸和笔写起字来。小妮走近一看原来她写了:"文明____只差一步"这几个字,小可把纸贴到垃圾桶上,小妮看了以后直夸小可聪明,这样就没人破坏环境了。
这虽然只是个小小的漫画,却给了人们无限的启示:不仅要说到,还要做到,否则离文明就只差一步。
像这样的例子不有很多,比如关水龙头,你虽然已经关了,但是却没关紧,一滴水虽小,但一夜过后可就是一盆啊!离文明只差一步就成功了。