仙人掌小学作文
很多人都不喜欢仙人掌,觉得它刺多,又不经常开花,更不像桃树梨树那样有美味的果实。其实,他们都不了解仙人掌。
仙人掌是开花的。在它的花朵还没盛开的时候,它的花苞就像一个个小刺猬,毛绒绒的,摸上去并不刺手,像一个个白色的小毛球。仙人掌的花颜色很多,粉红色,白色,黄色都有。绒毛包裹着的花瓣,其实也是非常娇嫩的。花朵盛开时,花瓣层层叠叠,好像一个堆砌的花环。花蕊一般是嫩黄色的,就像一个个穿着黄色裙子的公主。
仙人掌不开花的时候,样子也是十分有趣的。它们奇形怪状,有的像一个圆圆的皮球,有的像一个高举的手掌,还有的更像一朵花。有些仙人掌的刺是金黄色的,远远望去就像是豹子皮上的斑纹。
仙人掌对人体还有很多好处呢!因为仙人掌是在日照很强的地方生长,所以它吸收辐射的能力特别强。如果在你的计算机旁边放置一盆仙人掌,它可以尽可能地吸收掉计算机释放的辐射。仙人掌含有人体所需的18种氨基酸和多种微量元素,不仅对人体有清热解毒、健胃补脾、清咽润肺、养颜护肤等诸作业,还对肝癌、糖尿病、支气管炎等病症有明显的治疗作用。不仅如此,仙人掌还有很高的食用价值。在墨西哥,有些仙人掌被当做蔬菜在市场上出售。把仙人掌用盐腌制,当凉菜实用,清脆爽口;若用糖煎煮加工成蜜饯,风味更是独特。
怎么样?你对仙人掌的了解是不是多了一些呢?和我一起开始喜欢仙人掌吧!