我的奶奶小学作文
我有一个“小气”的奶奶。
下午,水龙头坏了关不住水,奶奶就拿了一个水桶放在水龙头下面。我走在奶奶身边,嘴里唠叨着:“不就是几滴水嘛,有什么了不起。”奶奶听了,说:“要勤俭节约,不管多么小的一滴水,一度电……”我听的不耐烦了,就走开了。
上要做饭了。停水了?怎么办?奶奶就去把那已装满水的桶里的水用来做饭。幸好是我那“小气”的奶奶,不然,我们就没饭吃了。
开饭了,我们一家人围在圆桌上开始吃饭了。我吃着吃着,不小心把饭粒掉在桌上。奶奶正要捡起来吃,被我抢先一步。这时,奶奶说:“孙子,你终于懂得勤俭节约了。”
奶奶,你的“小气”真好。