有一句话给我动力,鼓舞我努力学习或者干好一件事,那就是“你真棒,表现得非常好。”
记得上幼儿园的时候,一次手工课上,老师教我们剪纸,同学们叽叽喳喳,纷纷动起手来,我那时没有意识到自己是左撇,用左手拿着小剪刀剪纸,结果,与老师的教法不一致,当老师教完后,有的小朋友按照样子完成了,由于我剪得与老师教的相反,一时我迷惑起来,不知所措,多么想让老师表扬我呀!我没做好,让老师表扬是不可能了。老师好像看出了我的动作,走到了我身边,弯下身子,帮助我纠正姿势,不断讲着左手剪纸的做法,鼓励我完成,听到老师说:“你真棒,表现得非常好。”
上了小学后,我开始尝试在家里帮妈妈做点事。她看到后,也会用这句话表扬我。有时候虽然是小事,但是我听到这句话,我也会把它干好。去年冬天,我家用煤炉取暖,要从楼下往上搬煤球,我自告奋勇说:“搬煤球的事我包了。”一趟一趟把煤球搬上来,妈妈夸了我,我心里美滋滋的。
这句话鼓舞着我努力学习,努力干好事,我想听。我还要用这句话夸别人。