春天小学作文
清晨,晨光透过树叶间的空隙,轻轻地穿过晨雾,温柔地洒向大地。
孩子们脱下厚厚的外套,穿着五颜六色的单衣,在美丽的花丛中来回地嬉戏着,玩闹着。
桃树上开满了浅黄色鲜艳的小花,那嫩青的小叶子,远远看去像一把把小镰刀在轻风中淘气地摇曳着。木菠萝树上挂满了绿绿的小菠萝,像一个个绿色的小宝石镶嵌在树上,惹人喜爱。
小河在哗啦啦地流淌着,一条红鲤鱼忽地从小河里跃到河面上,用力地扭动它那长长的尾巴,开心地跳着舞,展现着美丽的舞姿。不一会儿,又恋恋不舍地跳回了小河里。一群群红黄蓝相间的菩萨鱼在阳光的照耀下闪闪发亮,非常美丽。他们正在快乐地捉着迷藏呢,一会儿游向左,一会儿游向右,可爱极了。
蝉儿在青青的香蕉树上欢喜地吸吮着树上那甜甜的树汁。有些蝉儿脱下了橙色的外壳,小河边的堤岸上有一小堆又圆又黑的青蛙蛋,像一个个黑色的玻璃球,它们的液体是透明的。
农田里,农民伯伯正在忙着春耕。有的开着耕田机正在耕田,有的在把小河里的水通过水渠流入禾田里灌溉禾苗,有的正在把青青的小禾苗插在禾田里。
小麻雀听到耕田机“嗒嗒嗒”的声音,也飞到田野上来凑热闹。有的轻巧地从天空中飞落在田埂上,叽叽喳喳地说着话,有的又调皮地飞上空中,在空中来回地飞来飞去,欢唱着歌。
啊,我找到了春天。春天是在美丽的大自然里,是在辛勤人民的心里。