可爱的小学作文300字
当它睁开那水汪汪的大眼睛时,第一眼看见的就是我,假若你见了它,也会喜欢得不得了,你应该很想知道这是什么吧!它就是我最喜欢的小动物—小狗豆豆 。豆豆现在已经五个月大了,全身金黄,毛特别光滑。我常常会用手抚摸它的毛,它总是顺从的在我腿上蹭来蹭去。
豆豆非常可爱。尤其是在吃东西的时候,你瞧,它跳上饭盆,跌了下去,豆豆没有灰心,再次跳跃,还是没有跳上去,这时,豆豆像个泄了气的皮球,它可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,求求你把饭盆弄低点吧!”看着它那滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑,看着我没有帮它的意思,它就噘着它那湿漉漉的小嘴,再次尝试,这次,终于成功了。豆豆津津有味地吃了起来,不时还向我摇摇尾巴,发出“哒哒”的响声。
豆豆的可爱不仅体现在吃东西时,还表现在睡觉时。你瞧,墙根边,阳光下,豆豆睡得多么惬意!它的耳朵紧贴着地面,似乎随时准备着进攻,偶尔,它还会晃几下头,摇摇小尾巴,看着它的样子,你一定也觉得特别可爱吧!
豆豆还很威风呢!它常常和大狗玩耍,但是从不示弱,有时还会爬到大狗身上,咬大狗的耳朵。如果有陌生人来,豆豆会对着他一个劲儿地叫,一直到把主人叫出来还不罢休。
我爱豆豆。