春天来了小学作文
被冰封在雪被下的古莲种子,就算身边只有严寒,可心中仍藏着一个萌发的春天。——题记
我走在车水马龙的大街上,戴着厚厚的口罩。空气中的灰尘肉眼可见,污染着人们呼吸的每一口空气。
郊外的土地因严寒而变得硬邦邦的,只有几棵孤零零的树与枯草,随风无力摇曳。
“小家伙还能出的来吗?”一棵年轻的树问。
走到村口,我又看见了那一堆木材,不久之前它们还是茂盛的树林。我的心停留在了它们死去的这个冬天,被一场大雪掩埋。
在这贫瘠的土地之下,深埋着一粒几乎看不见的草籽,它周围还有许多一样的草籽。它与它们不同的地方是,它心中始终有一个春暖花开的季节,自己在微风中舒展腰肢,鸟儿也为自己歌唱。而那些伙伴们呢?它们早习惯了地下的黑暗,也不相信自己能拱破头上坚硬的泥土。
我开始频繁的去寻找田野中仍焕发着生机的植物。每当寻到一片树林,我便会多停留一会儿,仿佛那儿的空气更加清新一些,有生命的味道。
小草感受到了春天的召唤,它开始努力往上伸展。旁边的伙伴们都嘲笑它:“嗨,你看这家伙还想长出去呢!咱们被埋在这儿五六年了吧?它居然还以为自己长得出去?”小草不语,它心中一直有一个春天,它知道自己一定会在那个春天,焕发生机。
在一个和煦的冬日,我正安静地习字。丛儿忽地跑进来,似一缕春风。她搂着我脖子,说:“慕非,你这么喜欢植物,不如我们去植树吧?”我笑笑:“好啊。”
小草努力地向上拱啊、长啊。老树说昨晚下了场春雨,不久树上会长新芽了;年轻的树说燕子回来了,要啄泥筑巢呢!
小草不知疲倦地向上拱啊,长啊。长久的努力后,它看见了一缕光!那是什么样的感觉呀!像吹绿大地的第一缕春风,像惊醒万物的第一响春雷,像滋润万物的第一场春雨,那是唤醒草儿的第一缕光明!
我与丛儿牵手走在田畔,连北风也更温和了些。那么我所期盼的春天也来了吧!