优秀的春节小学作文
家乡的春节春节,是我国的传统节日,是一年中最盛大、隆重的节日!
大年三十早晨,鞭炮声噼哩啪啦的响起,妈妈对我说:“佳卉,过年啦!过年啦!快起床。”我迷迷糊糊的睁开双眼,说:“太好了!过年喽!”我用飞快的速度,把自己打扮得漂漂亮亮,整整齐齐的!打扮完后,我与大家一起去购物,那里有红包、鞭炮、倒福、烟花、对联……真是各式各样,数也数不清呀!我们满载而归的回到家里。到了傍晚,我洗了个干干净净的澡,就与妈妈在门口贴对联,对联上绣着由金粉做成的字,十分艳丽!那些字是“多财多福多吉祥,好年好景好运气!”希望给我们家人带来平安吉祥呢!
我们贴完了对联,就准备去酒店吃年夜饭,一眨眼就来到了酒店门口,我们走进电梯,电梯不停地向上走,终于到了四层,来到餐桌前,与亲人在一起吃团圆饭,团圆饭里有“百里鱼”这道菜,它代表年年有余,还有年糕,代表年年高,那儿还有蔬菜海鲜等许多好吃的东西呢!食物的香味扑鼻而来,让大家直流口水呢!我们互赠红包,爷爷奶奶与叔叔婶婶给我包了个大红包,祝我学习进步,而我包给他们一个小红包,祝他们幸福平安!回到家,我和爸爸妈妈一起看春节联欢晚会,晚会节目丰富多彩:相声、小品让我捧腹大笑,魔术杂技让我啧啧称赞,歌曲舞蹈让我看得津津有味。
我还和大家到灶台前守岁,上面摆着许多点心,奶奶说:“只有拜完才能吃哦!”
十二点到了,鞭炮噼哩啪啦的响起,新的一年到来啦!