乐趣的小学作文
以前“唱歌”对我来说根本像个陌生人,我也不记得是怎么爱上唱歌的,只因为一次姐姐的挑衅,才让我慢慢的和“它”熟悉起来。
姐姐很会唱歌,她总是会利用一些短短的时间唱歌“秀”给我听。有一天,她似乎唱得特别好,于是,这位自大的歌手开始自夸,我很不以为然的回嘴,于是她自信满满的说:如果我唱得和她一样好,就不再骄傲自大。不甘示弱的我不想输给她,便卯起来练习。洗澡时我疯狂的唱,写功课时轻轻的哼,睡觉前再把那几首歌复习一遍,才心满意足的入睡。过了几个月后,妈妈发现我唱得比姐姐还要好,而姐姐也甘拜下风,答应不再目中无人,肯定了我的进步。
现在的我,没有一天不能不唱歌的,因为我发现唱歌可以帮我抒解压力,也能用来打发时间,特别是孤单时更可以用唱歌来消除寂寞。有一次,早上醒来,发现家里没有人,心中有点害怕,于是我便深吸了一口气,开始大声唱歌,直到家人回来为止,妈妈觉得我的做法很不错,于是当我一个人在家时,我就会大声唱歌,来稳定不安的心。
现在,我几乎是天天埋在歌曲堆里,这全都要感谢姐姐的那次挑衅,如果没有它,我可能到现在都还不知道唱歌的乐趣呢!