牵牛花的小学作文
今天,我观察了一种有趣的植物——牵牛花。
奶奶家的墙外,种了许多牵牛花。从远处看就像绿毯上绣上了一只只小喇叭,色彩艳丽,好看级啦。从近处看,它的茎又细又长。因为是缠绕茎,所以就像绿色的绳子似的把根缠得紧紧的。那绿色的叶子像一个鸭掌似的。风吹过,叶子相互轻轻摩擦,沙沙作响。牵牛花的花朵,颜色有红,有蓝,有紫三种。它的花瓣向四方展开,像一个个红的,蓝的,紫的喷泉。在阳光的照耀下,呈现出五光十色。
牵牛花的身边,每天都有一群勤劳的蜜蜂在这流连忘返,连我也时常陶醉在这牵牛花的世界里。