荷花小学作文300字
我家窗前有好多株月荷花。有着碧绿的叶子,白色的花朵,总是散发着一阵阵清香。每当它即将开放的时候,有着一个青绿色的小花苞,过了一天,青绿色的花苞变成了雪白的花朵。散发着清新的香味。每当我们吃饭的时候,月荷花的香味就随着风飘进了我们的家里,好像我们的家里都插上了月荷花。名师点评:月荷花,美丽芳香。它给我们家送来了满屋的香味。文章把月荷花的外形特征描写出来了,并且突出月荷花香味很浓的主要特征。但文章的内容不够丰富,如果把月荷花在时间及生理上的一些变化都写出来,文章一定很精彩。
老师针对原文语句上的一些不足,修改如下:我家窗前有好多株月荷花。碧绿的叶子,白色的花朵,总能散发着一阵阵清香。它将要开放的时候,先是有一个青绿色的小花苞,只要过了一天,青绿色的花苞变成了雪白的花朵。接着散发着清新的香味。每当我们吃饭的时候,月荷花的香味就随着风飘进了我们的屋内,好像我们的屋内都插满了月荷花。,好像我们的家里都插上了月荷花。