迎春花小学作文400字
春天,当迎春花刚刚开发不过10天,我和小伙伴们就摘下几条迎春花编成美丽的花环,戴在头上,那一刻,感觉自己就是一位骄傲的小公主。当然,妈妈也会趁机用照相机拍下了这美好的一瞬间留作永远的纪念,现在我还保存着好几张呢!
有时,迎春花散发出的香气引来了许多蜜蜂、蝴蝶。
到这时候,我还会和小伙伴们一起在花丛中捕蝴蝶:我看见那儿有一只漂亮的黑黄花纹蝴蝶正在一朵花上扑扇着翅膀,心生爱慕便伸开两只小手,然后猛地一扑,蝴蝶没捕到,我反而跌倒在花丛中,身后传来一阵银铃般的笑声,淘气的蔺恒说:“哎呀!好大的一只花蝴蝶呀!”气得我哭笑不得。在这宽敞的农家院子里,在这金灿灿的花丛旁,我们欢乐地奔跑着忘情地呼唤着,那里留下我们多少欢声笑语啊!
啊,家乡的迎春花!因为你给过我不少童年的欢乐,所以我一直对你怀有一种特殊的亲切之感。每当想起你,我都会沉浸在童年美好的回忆之中......
我爱家乡,爱家乡的迎春花!