蒲公英小学作文
假如我变成一朵渺小的蒲公英,为了好玩,射到密密丛丛的草地上,等待春天的到来。
一天又一天,春天总算到来。
随着那淅淅沥沥的春雨降临,我钻出了地面,向大地哥哥问好。春姑娘抱住我的花枝摇啊摇,花苞含笑绽开,朵朵黄花开得绚丽烂漫,好像一只鸡雏。我扑动着,欢笑着,显得那么亲切可爱。妈妈,你会认识我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪儿啊?”我暗暗的在哪匿笑,却一声儿不响。
当你下班回来时,走过这片绿茸茸的草地,你会看到这蒲公英随风飘散,却不知道这雪白而纯洁的绒毛是从我身上飘来的。
当你散步时,你会看到了这金黄色的蒲公英花,是那么的勇敢、慈怜,一阵凉风吹过来,你却不知道这香气是从我身上来的。
当你吃完晚饭时,走到绿茸茸的草地上,你会看到这一朵朵的蒲公英,像降落伞一样,给你带来轻松的感觉。你却不知道这就是你的孩子。
当你正准备睡觉时,我便要再突然的飘到地上来,又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“你到哪里去了?你这坏孩子!”
“我不告诉你,妈妈,请您不要担心!”
假如我变成了一朵蒲公英,妈妈,你会认识我吗?