小学五年级春节作文
春节联欢晚会上,刘谦哥哥表演的魔术深深地吸引了我,我看得可专心了。于是我也想学会表演魔术,为大家带来快乐。
爸爸妈妈很支持我的想法,带我来到魔术店,经过挑选和练习,我学会了《食币怪兽》这个魔术。
它有四样道具:1、一块黑色桌布;2、三个黄色的小圆圈(怪兽的碗);3、怪兽卡片;4、一块硬币。
表演时,把黑色的桌布放好,把黄色的圆圈(碗)和硬币放在黑桌布上,朋朋的作文——春节趣事拿起怪兽卡片开始讲故事:“有一个怪兽,专门爱吃硬币。”然后把三个圆圈放在硬币上,“怪兽”趴在“碗”上“吃”硬币,朋朋的作文——春节趣事吃啊吃,过了一会儿,拿起怪兽卡片,硬币不见了!被“怪兽”吃掉了!朋朋的作文——春节趣事“我们再让怪兽把硬币吐出来!”变啊变......朋朋的作文——春节趣事这时,我们把“碗”和怪兽拿开,硬币又出现了!朋朋的作文——春节趣事
你知道这个魔术的秘密在哪儿吗?其实啊,三个圆圈当中,最下面的那个和其他两个不一样,它下面衬了一块和桌布一样的黑布,朋朋的作文——春节趣事表演怪兽吃硬币时,硬币其实是被它挡住了,等把它拿开,硬币自然就“吐”出来了!
过年时,每当我表演这个节目给亲戚和小朋友们看时,看着他们惊讶的眼神和脸上的笑容,我可开心了!怎么样,你是不是也想看我表演呢?来,和我一起玩吧,我教教你!
魔术表演开启心智,让我心灵手巧,还能给大家带来快乐和笑声,我喜欢魔术。