难忘小学作文600字
花开花落,岁月匆匆,小学生活即将结束。那酸甜苦辣的小学生活让我难以忘怀!感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的互帮互助,感谢母校带给我们的温暖。现在,让我来介绍一下这酸甜苦辣的小学生活吧。
首先要介绍的是酸。酸是在四年级的一次演讲比赛,为了争取拿第一名,下功夫准备演讲稿,又在家对着镜子反反复复的练习。到了比赛那天,我信心十足的登上舞台,可站在舞台的那一刻,原先背的稿子,在面对着那么多双眼睛和闪光灯,却怎么也想不起来了。呆在了台上过了好半天,那稿子才呈现在脑海中。我定了定神,按部就班的完成了演讲。结果很快就出来了,我不禁倒吸一口气,太可惜了,只得了第三名的成绩。想起付出的努力,心中不由感到不甘,一阵阵酸酸地感觉在心中流动。
其次则是甜。甜是在五年级时的阅读比赛,老师让我、林林和宇宇三名同学参加。我那种争第一的牛脾气又上来了,不管是操场上还是教室里,只要一有时间,我就拿着一本古诗书,读呀,背呀……不管多难背的古诗,也难不倒我,经过一段时间的努力,结果出来了,功夫不负有心人,我拿了一等奖,一股甜甜的感觉涌上心头。
然后是苦。苦是在每次的期末考试前,大量的题向我们涌来。语文是一遍又一遍地复习、过关,错一个字,就要改五十遍。数学就是不停的做模拟试卷,卷子一套又一套,让人喘不过气来。英语则是做报纸、听写单词、背诵课文……夏天要忍住酷暑,冬天要耐住严寒,不是汗流浃背,就是瑟瑟发抖,简直苦不堪言。
最后是辣。辣代表火热,大扫除的时候,总是热火朝天。扫地的同学,挥舞着扫把,挥洒着汗水;擦玻璃的同学,隔着玻璃,手对手,简直就像在变魔术……大家都在热火朝天的干活,有的满脸汗水,有的一鼻子灰尘,还不是爆发出阵阵欢声笑语。虽然很累,但很开心。
我要再次感谢老师的谆谆教诲,感谢同学的互帮互助,感谢母校带给我的温暖。今天,我以xx一小为荣,明天,xx一小以我为荣。再见了,难忘的小学生活。