我的老师小学作文
我已经是个初二的学生了,但我仍然记着自己的小学班主任—张丽华老师!
她大约一米六的个子,留着短发,她长的很漂亮,也非常喜欢古典音乐和吟诵。
一年级到校时,我就听说这位老师非常不一班,还不到半年她跟我们就打成了一片。他上课时班里异常安静,同学们也非常认真,她讲课非常风趣,嗓音也很美,每节课讲完有时还与我们谈心。
她十分喜欢古琴;也十分热爱古典文学;教我们吟诵三字经、千字文、百家姓等,她教我们吟诵时的声音很好听。它有它的独特教学风格,每当我们有人学习不好,他会放弃自己的休息时间,来给我们开小灶。
记得有一次我有一课文背不下来,放学后他教我读熟背会后我们才回家;还有一次我有几个字写不好,她下课后握着我的手一点一点的教我,等我学会后我他才离开教室。
他不仅教会我们吟诵,还从吟诵书中的内容排成节目,我们在台上演出,给了我们自信,也取得了很多成果!
到了假期,我们的张老师有时还带我们去旅游。如带我们去济南,我们看了大明湖,去了孔府、孔庙,让我们在玩中学到了更多的知识,看到了很多美景。
五年的师生情一直都伴随着我,现在虽然我们已经在不同的学校读书。但是张老师,那个教会我吟诵的老师,他永远是我的好老师,也是我的好朋友!