春天小学作文
鸟儿清脆的鸣叫打破了冬天的寂静。黄黄的草地上冒出了几点新绿。鱼儿们欢快地跃出水面,撒下几滴晶莹的水花。这是春天,靠近它,就会感受到蓬勃的生机。
我来到楼下的绿化带里。温暖的天有些醉人,太阳透过桂花树密密层层的枝叶,把金灿灿的阳光一缕缕地照射在地上。我沿着石头铺的小路走去,梅花刚刚落尽,脚下铺开的花瓣已经泛黄,草丛中却还有零星的粉色花瓣,似乎诉说着曾经的繁茂。
绿化带的中央,有几树白色的樱花,开得十分繁盛,一眼望去,在明媚的阳光下,显得更加绚丽。树下,小草探出嫩绿的脑袋,一只黑色的乌鸫扑腾着翅膀落在草丛里,是发现钻出泥土的虫子了吧。小路没有通向樱花树,我看不太清楚乌鸫,就悄悄地走过草坪逼近它。不知是它听见了,还是冒着新绿的小草告诉了它,只听它大声地叫着,扑扇着宽大的翅膀飞快地躲到了树梢上,悠闲地欣赏起这满园春色来。
小路蜿蜒着。我意犹未尽,继续向前走,只见几树高贵的玉兰花映入眼帘。玉兰有白的,有紫的……它们不像樱花那么小,像是吸附在树枝上似的,而是站立在树枝上,朵朵向上,像穿裙子的小姑娘,静静地站着,望着天空,亭亭玉立。