今天天气格外晴朗,我早早的起床跟爸爸妈妈们谈起了今天我当家的事,我可是家庭的小主人。心里特别激动,我是一家之主,好自豪呀! 我一骨碌爬起来,穿好衣服,洗漱完毕后,靠着沙发看起来电视。好自由呀!没想到,妈妈竟然让我去收拾那一片狼藉,七零八乱的屋子。半小时过去了,终于把屋子打扫的干干净净。
便让妈妈来看看我的成果。妈妈点了点头,表示满意。啊!终于可以休息了,我心里这么想。妈妈却突然来了一句话,让我一下子坐在了地上,“蕴韵,再拿扫帚把地扫一下,然后再拿拖把把地拖干净了,那你就没事了。”苍天呐,我刚想反驳,妈妈却回到卧室睡觉的了,当时我那个悲愤啊!有气没出撒的感觉可真不好受啊。母命不敢违啊!我只得拿起扫帚,把整个家从里到外打扫了一遍,累的我是腰酸背痛啊!我便向妈妈诉苦,允许让我不再拖地了。妈妈态度却很强硬,说:“没事!坚持就是胜利,拖完地你就没事了!”无情啊!我心里暗暗叫苦,好不容易把地拖完了,在床上倒了还没十分钟,爸爸又来叫唤我“蕴韵,把卫生间的毛巾洗一洗,都脏死了。”天哪,我这是倒了哪辈子霉了,惨啊。
我打了一盆水刚把手伸进去,哇,好凉呀。我的手立刻变得通红通红,我鼓起勇气,咬紧牙关,不停地搓洗毛巾,过了半个小时,毛巾终于被我洗干净了。我累的恨不得瘫倒。 通过今天的当家,我体会到了父母的不易和辛苦,母爱是温柔的,它不是那么轰轰烈烈,也不是那么惊天动地,但它时刻记在我心中。夜晚,是妈妈把我送入梦乡;清晨,是妈妈把我叫醒,早上,是妈妈送给我们可口的饭菜。
我以后一定要多替分担一些力所能及的家务活,减轻他们的负担。