春节小学作文400字
中国有许许多多的节日,有端午节、重阳节……其中,春节是我最喜欢的节日之一,因为可以吃团圆饭呀;放鞭炮呀;看春节联欢晚会呀;穿新衣服呀……多得像沙漠里的沙子,不计其数。
到了除夕夜的晚上,家家户户灯火通明,张灯结彩,人们吃着团圆饭,看着春节联欢晚会,别提多爽了!吃完饭,大家兴高采烈地等着新一年的到来。是的,很晚很晚的时候,家里通宵不眠,人人都成了“夜猫子”。“铛—铛—铛—”新年的钟声敲响了,人们欢呼雀跃道:“看哪!新的一年到来喽!”
正月初一,大家走亲访友,忙得不可开交,小孩给大人拜年,大人给小孩红包,小孩拿着红包去小店买鞭炮,准备晚上放,到了晚上,处处都能听到震耳欲聋的鞭炮声,看到绚丽多彩的烟花和门上贴着的对联,你看到这儿肯定会想起一个中国传统的小故事:从前,有一个叫“年”的怪物,老是到村子里吃人。人们非常怕它,就在门外放一些爆竹和烟花并点燃,然后,又在门上贴对联,这不,“年”又来村子里捣乱了,可这次它看见的是让自己头晕眼花的对联,听见的是“砰”!“啪”!的爆竹声,“年”吓得屁滚尿流,惊慌失措地逃走了。
这就是春节,一个美好的节日,是我最喜欢的节日!是中国传统节日中最最重要的,也是中华人民团聚的节日,它给我们带来了欢乐和幸福!