钓鱼小学作文
昨天一天,我和爸爸妈妈一块去钓鱼。
钓鱼的地方在桓台,我们上午九点钟就到了,后来妈妈的朋友给我们准备了太阳伞,我们上午钓鱼钓的非常快,我们真是“瞎猫碰上死耗子”了,爸爸只栓了鱼钩,没有鱼饵,鱼就自动被爸爸的鱼钩勾到了,真是幸运啊,爸爸先教我们怎么钓,后来爸爸给我们分配了任务,我负责捞鱼,爸爸妈妈钓鱼。
我捞鱼的本事非常大,已经帮爸爸妈妈捞了好多鱼了,后来,爸爸给我买了铃铛,鱼钩,鱼饵,让我自己钓,我先让爸爸帮我甩杆,我自己看着,后来,铃铛响了,我把铃铛摘下来,看到了杆头向下沉了一下,我赶紧拿起来向上提了一下,然后把鱼收上来,发现很大,不过,我可受苦了,因为我是顶着肚子收的鱼线,肚子很疼,中午,我们去吃饭,发现有好几道菜,吃都吃不完,后来我们吃吃吃,吃不了的打包,有鸡汤、鱼(是我们自己钓的)、西红柿,各种菜,中午我们每个人都吃的饱饱的,下午,爸爸用“金杆”钓到了一条鲳鱼,后来又钓了好多鲤鱼,之后就激动地回家了。
后来,爸爸告诉我,钓鱼要有技巧,不能靠蛮劲,还教了我好几招钓鱼的方法,我学到了很多。
晚上,我和爸爸妈妈去海悦和我的一个小妹妹吃饭玩到了晚上九点多,我们都心满意足的回家了。
今天真是过得既充实,又美好啊。