今天科学课,我们进行了一场“口臭比赛”。
看到这个题目,你一定在猜想,是不是全班同学都哈一口气,看看谁的臭吗?当然不是,事情是这样的。
上课时,戚老师将我们分成四组,每组同样大小的一块冰,放在同样大小的透明杯里,看哪组的冰最先融化完。其中的规则就是:不能用手去碰冰,不能加热水。
比赛开始了,我们都想到了一个办法:用嘴哈气!就这样,我们的口臭比赛就真正开始了。
我们组一群人都围在一起,把头伸过去,把冰块的杯子团团围住,不让冷空气进入。你一下我一下不停地哈气。我站在那里,都要快被熏死了!
有人居然还把放着冰的杯子往衣服里塞,想用体温去融化,被戚老师制止了。我们只好把杯子继续放在桌上,把手用力搓热,去包住杯子,一边用嘴继续哈气。
终于,我们组最先将冰融化完!我们笑得合不拢嘴。
通过这个有趣的比赛,我懂得了一定要团结,知道了冰在温度高的地方会融化。要是比赛的时候太阳在我手上,冰就会融化得更快了!