我爱我家小学作文
我有一个幸福的家,一个温暖的家,一个快乐的家。
我的家一共有三口人:爸爸、妈妈和我。家里又柔软的沙发、大大的电视……。
家是一个温馨甜蜜的地方,在这里每天都会发生许多事情,其中有一件事我记得非常清楚。
那一天,我的妈妈做好了饭,我决定去拿碗,我拿了碗,准备过去,突然,我脚下一滑,噗通一下,摔在了地上。我的碗被摔碎了,我的手指也被划破了,妈妈连忙过来扶我起来,用酒精为我消毒,并用了创可贴,不疼了,做完这些,我一位妈妈会安慰我,但是没有,而是问我“你为什么会滑倒”?是因为两点:第一,你没有注意脚下的地是否有水,不细心,第二,你没有量力而行,你哪里那么多的东西,遇到突发情况你反应不即时。这些你要想想对不对,下次不要犯同样的错误了。
在我家,我的爸爸时最勤劳的,家里很多活都是他在干,特别时做饭,爸爸做的饭很香很香,第二勤劳的是我的妈妈,等爸爸干完了,妈妈总是不放心,很是检查一下。而我,总是鬼点子最多,但不会做令父母担心的事情。他们教会了我很多道理,我欢乐时,他们为我鼓掌,我伤心时,他们为我解忧。
我的家里有勤劳的妈妈和乐于助人的妈妈,我爱我的这个家。