小学生打扫卫生作文
又是一个愉快的周末,吃完早饭,随着妈妈的叫声,我战战兢兢地来到了我的卧室,等候母后大人的吩咐。
一进门就听见妈妈说:“快去收拾你的卧室,像个狗窝一样。”我环顾了一眼房间,实话实说还真有点像狗窝。处处都是书、玩具、衣服被子也是乱七八糟的,我也觉得真的需要收拾一下了。
门旁边的地板上,妈妈用泡沫垫子给我弄了一个玩具小天地,我可以在那里玩闹,看书,晚上如果我的哥哥们都回来了,我们还可以打个地铺,全部睡在一个房间。可是现在被我弄得一片狼藉。
我先将卧室地板打扫一遍,接下来就开始收拾的是玩具小天地。我把所有的书分好类放在书柜上面,玩具放在玩具箱子里,用抹布搽干净泡沫垫子。然后开始收拾书桌。桌子上面有很多乱七八糟的坏笔头,草稿纸,还有点读机,课外读物,收拾起来好困难啊!我不禁皱了皱眉,又想起妈妈每天为我收拾该是又多辛苦,我才决定继续收拾下去。我把这些学习用具一一归类放好。电脑桌上面全部都是零食袋,饮料盒,我把这些垃圾统统扔掉了,然后用抹布将整个卧室的桌椅全部搽了一遍。再环顾一下房间,好像整齐了很多,我终于看到胜利的曙光了。
最后就是拖地了,我一边哼着小曲,一边拖着地,很快就完成了,我的房间就洁净美美的了。
劳动结束,我整个人已经累瘫。躺在沙发上,我安静的回味着打扫卫生的快乐与辛苦,也享受着自己创造的洁净空间。