今天是星期天,温暖的太阳抚摸着大地,大地一片生机勃勃。窗外,树上的小鸟唱着动听的歌曲。今天的天气真好呀。
我早早地起床,推开门,看见妈妈准备打扫,心里想:妈妈平时上班那么辛苦,我决定帮妈妈一起打扫。我先拿起扫帚把房间扫一遍,地上有细细的灰尘,有妈妈的头发……非常难扫。扫了一会儿我就满头大汗,终于扫完了。接着,我又去洗拖把,我拿起拖把,感觉非常沉重,我费了九牛二虎之力才把拖把挤干了。我开始拖地了,拖把柄有我那么高,真不好拿。有时拖完了,可一不小心,脚印却留在上面了,非常不容易拖。
我终于干完了,虽然我已经汗流浃背了,但我看见家里干干净净,地上变得一尘不染,我开心地笑了。