今天是星期六,我在家休息。今天的天气真不错,窗外的小鸟在“唧唧喳喳”地叫。
早上,我看见家里脏兮兮的,我决定要把家里打扫得干干净净,让妈妈看看我的厉害。我先用扫把把地上扫了一遍。我看见地上有很多细小的灰尘和妈妈的头发丝。我扫了一会儿,就觉得手都酸了。接着,我就去洗拖把。洗完拖把挤拖把,拖把很重,我费了九牛二虎之力才把拖把挤干净了。我开始拖地了,拖起来可不容易,特别是角落那里,我拖了好长时间也没拖干净,只好用手擦。有时刚拖好的地方,可一不小心在上面踩了一脚,还要再拖一遍,拖地可真难哪!
终于干完了我累极了。不过,现在看家里干干净净的,我的心里也就开心啦!