今天是星期六,阳光明媚,照在身上很温暖,树上的小鸟唱着动听的歌。今天的天气真好啊!
我看见平时妈妈很辛苦,所以我决定利用星期六的时间帮妈妈打扫。我先用扫把把地上扫了一遍,地上有很多灰尘和妈妈长长的头发,一点都不好扫。我扫了一会儿就满头大汗了。接着我又去洗拖把,拖把好重啊,我费了好大的力气才把拖把挤干了。我开始拖地了。地也很不好拖,地上要拖得干干净净,很不容易。有的时候,我刚拖好一个地方,可是,一不小心脚又踩到上面,又有几个脚印,又要重拖。我费了好大力气才把地拖好。
我觉得打扫很不容易,可是我看见家里打扫得干干净净,心里特别开心。