包饺子小学作文
新年马上就要来到,一家人回到了老家过年。吃过中饭,奶奶就拿出准备好的饺子皮和馅料。奶奶说:“宝贝,下午你做奶奶的小帮手,奶奶教你包饺子。”我说:“行,奶奶,我早就想学了。”
奶奶把一个粉皮放在我的手心,夹了一小块肉放在中间,然后手把手地教我小心地从四周往中间包,再一点一点捏平,一个饺子就成型了。“奶奶说:”现在我教你,等你长大了包给奶奶吃。“下午我共包了五个饺子,我想我以后要包更多的饺子给奶奶、给大家吃
包饺子小学作文7
“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。
那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······
妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······
我学会了包饺子了!我好高兴呀!