童年小学作文
我想:他们一定是小气,不让我得到小伞!我嘟着嘴,两眼一直盯着那些小伞,心里想到一个好主意。我装作若无其事地在前台边溜跶来溜跶去,当服务员离开柜台去拿的东西时,我就以迅雷不及掩耳之势拿了一个小伞,然后飞快地回到座位。我手心里攥着小伞,得意洋洋地在餐桌上炫耀,没想到弟弟羡慕得不得了,也想要一个,我当然拒绝了他。可是,他竟然卖起萌来:嘟着粉嘟嘟的小嘴,用泪汪汪的大眼睛望着我,可怜兮兮地央求我:“姐姐,你就帮我拿一个嘛!”他大概以为,我是光明正大地拿来的吧!我终于被弟弟的“卖萌术”打败了,只好说:“好吧,我帮你。”于是,我又故伎重演,转到前台边上,趁服务员一不留神,上前伸手想取一支小伞,没想到服务员刚好抬起头来,看到了我,我的小心脏马上扑通扑通跳得猛烈,脸一下子涨得通红,害怕被服务员大骂、害怕被爸爸打、害怕被弟弟取笑……没想到,服务员竟然对我微微一笑,说:“你喜欢,就给你一个吧!”我僵硬地对她笑了笑,拿着伞回到了餐桌旁,心还在胸口跳呀跳。
现在回想起来,那时我心里的滋味五味交杂:又惧怕、又喜悦、又羞愧、又庆幸。回想童年,就像打开匣子聆听笑声,就像欣赏一幅精美有趣的图画,就像阅读一条笑话……这滋味美味无穷!