跳蚤市场小学作文
我拿起海报,高高举在头顶大声地喊着:“清仓大甩卖,买一赠一啦!”
不一会儿就有人来到我们这排的摊位,我的心砰砰直跳,心里祈祷着:快来我们这里,快来我们这里。终于,那个人来到我面前,问道:“老板,请问这个钢铁侠多少钱?”听到他叫我老板,我瞬间有种变成大人的感觉。“五块钱。”我回答他。“这也太贵了吧,可以少点吗?”客人说。最终,我把玩具三块钱卖给了他,他拿着玩具高高兴兴地走了。我亲切地说:“欢迎下次再来。”
我们组的另外两个同学回来了,轮到我们出去逛。我来到第二组摊位,看到一本海底两万里,我高兴地问老板多少钱,老板伸出五个手指。我从口袋拿出五块钱,递给老板,接过书回到我们的摊位。我们的东西又卖出了几件,我对同学说:“我来卖,你们去逛吧。”我等了很久很久都没有一个人光顾,我开始拼命地叫卖,喊得嗓子都哑了,还是没人来。在我快放弃的时候,一个人来到我面前说:“老板,这条红蛇多少钱?”我心里燃起了一丝希望,立刻回答:“三块钱。”客人爽快地把钱递给我,我激动地接过钱,心想:真是得来不易的三块钱啊!
又轮到我去逛市场了,我一眼就看上了一辆遥控汽车,问了老板竟然要十块钱。我就说:“老板,十块钱太贵了,五块能卖吗?”老板却说:“就十块钱,否则不卖。”我就在那里一直央求老板五块钱卖给我,最后老板实在受不了我,就五块钱把那辆车卖给了我。
跳蚤市场结束了,虽然我把赚到的钱都花光了,但我感觉收获了比金钱还重要的东西,那就是发自内心的快乐和满足。