在暑期之余,我去乡下婆婆家去游玩,公公答应我去钓鱼,我兴奋不已。
我和妈妈上了大巴,在大巴上我没有心意去欣赏窗外的景色,脑子里一直浮现出公公带着我怎样钓鱼的情景,不知不觉中我们就来到了丹阳。
走进乡下就能看见一片片绿油油的稻田,田中站着辛苦劳作的农民,一个个挥汗如雨,干得非常卖力。走过了田野,便看到了一栋栋楼房,一眼我就认出了婆婆家,看见了正在门口迎接我的婆婆,便欣喜若狂的跑了过去,扑进了婆婆的怀抱,我已经有两年没有看到婆婆了。
我洗了脸,喝了口水,换了鞋子,走进房间一看,把我惊了一跳,这里的变化可真不小,以前的古家具,都换成了现代化的设备。到了晚上,我累了,躺到床上我就睡着,但还没有忘记明天早上可以钓鱼。梦里还是钓鱼梦。
到了第二天早上,我破例早早地起了床,虽说是早上,但太阳还没有升起,我一人静静地站在楼上,望着东边的天空,因为我知道在那儿,太阳即将升起,果然,一会儿,那里的天空有了淡淡的红光,慢慢地,天边的云也被染成了红色。
这时,公公醒了,看我呆呆的站在楼上,便把我叫下楼,准备了一下,我们就出发了,路上的景色十分美丽,我好不自在!
来到鱼塘边钓鱼,正好碰到了阿哥,他也在钓鱼,一会儿的功夫他就钓上了好几条,我跑到阿哥身边,他头发凌乱,衣着简单,就在这时,他又钓上来一条大鱼,急忙叫我来帮他。我拿着网兜,在下面兜着鱼,可他手忙脚乱,不会下鱼钩,使劲一拉,这可不得了了,鱼跑了,线断了,我和公公都笑了。
我爱乡下,我爱乡下的鱼塘!