难忘的小学作文
每个人都有一个令自己难忘的人,你可能连她的名字都不知道。我也有一个难忘的人,我会一直记住她的名字,她的模样,她的笑容。。。她就是我的妈妈。
第一次哭声就撕破这个世界,第一次哭泣就湿润了整个季节。自我呱呱落地,寒冬的一条长长的围巾有着妈妈未散的体温;夏日的一杯凉凉果冻有着妈妈香香的味道;春天的一条可爱的衣裙有着妈妈。
昼夜未眠的心;秋日的一个香甜的苹果有着妈妈的爱。这一切都那样令人难忘。难忘的事,难忘的爱!
妈妈的笑是那样让人难忘!在我病危之际,妈妈守在我的身边,她总爱鼓励我要坚强。那个笑容凝聚了妈妈的爱,散落在我的心田。我病好了,可妈妈却瘦了,对不起,妈妈!可你却不怪我,反而冲。
我一笑,笑得那样美丽,那样亲切!在我心中你永远是个长不大的孩子。你曾经这样对我说过。可你病了,病得那样严重。每天放学我都迫不及待去看你,你苍白的脸让人难忘,你的关心让人难忘!你要我好好照顾自己。可是,可是你曾经说过我是个长不大的孩子,我不能离开你,也不要你离开我!我多么希望妈妈能快快好起来。而当我回到家,冷清的屋子失去了妈妈的味道,那个难忘的味道;无味的饭菜失去了妈妈那份独特。深夜里,我蒙着被子大哭起来,我试着小声抽泣,我怕妈妈听见不高兴,可妈妈不在家啊!
终于,妈妈康复了。妈妈你抱着我的那一刻,我觉得我是世界上最幸福的人。妈妈你说你不再离开我,我一定牢牢记住这句话。可知道那段日子的难忘,仅为了妈妈,让我深深烙在脑海里的爱和身影!
妈妈,你的一切是那样让人难忘。每时每刻每分每秒,你的爱让我难忘,你的关怀让我难忘。你的爱就像刺青一般刻在我的心中,你的关怀就像空气一般永绕我身边!
谢谢你,我的妈妈。你的一切都活在我的心中,使我难忘。