难忘的小学作文400字
今天老师让我们打杂文,杂文的题目是《一次难忘的尝试》,老师刚一提出这,我就不禁想起了我童年的一件事,这件事让我高兴得到现在也忘不了。
事情是这样的:有一天爸爸妈妈都不在,我就在家里玩电脑,玩了很长时间觉得很饿,可是爸爸妈妈不在家。我只好忍到爸爸和妈妈回家,可是爸爸和妈妈还没有回来,我的肚子已经饿的唱空城战了,突然我心中出现了一个念头,这个念头是这样的:我看妈妈平时做菜的样子,不如自己学着给自己做饭吃,这样总比没饭吃好。于是我便开始进行我的念头。
我做的是炒鸡蛋因为这是我看妈妈做的菜中最详细的一种了。我先把锅放到火上,然后再倒上油,等油开了我再把鸡蛋到了进去,把葱切好,把鸡蛋炒来炒去,然后再将从倒进去炒来炒去,等它被我炒熟的时候再将它倒入碟子里,端上碟子把碟子放到桌子上,在哪上筷子和馒头吃我自己做的菜,虽然我做的菜没妈妈的好吃不过我也非常高兴,因为我会做菜了。
我今生今世都忘不了那次难忘的尝试。