诚信小学作文300字
吃晚饭的时候我想起了下午看见的一件事就问妈妈说:“妈妈要做一个讲诚信的人对吗?”
“对呀!你为什么突然想起来这个问题了?”妈妈有些好奇的问我。
“今天我听见有两个叔叔为了钱在吵架,好像是其中一个叔叔借了另一个叔叔的钱,说好了什么时间还可到了时间那个叔叔没有还,他俩就吵起来了,我觉得他这样不讲诚信下次那个叔叔就不会借给他了,他周围其他的人知道了也不会借给他了。所以我认为不论做什么事情只要答应了别人的事情就一定要做的,如果做不到就不要答应别人,否则别人会很失望的,而且别人还会说我不讲诚信,那样的话就像这个叔叔一样真的成了一个不讲诚信的人了。”
妈妈说我小小年纪的对“讲诚信”理解的这么好她真的很高兴,表明我的品质很好,我能从一件小事上看出做人的道理来,真是个好孩子。
吃完饭我们看电视时我对妈妈说:“明天我要告诉我的兄弟们长大一定要做一个讲诚信的人,”全家人都夸我长大了。