告别小学作文
时针一分一秒地走过,人生一点一滴地过着。随着时间的推移,我已步入初三的最后阶段,即将迎来人生第一个转折点。蓦然回首,这几年的点点滴滴令我思绪万千?? 不知什么时候,我搬入了新家,从那时起你就一直陪伴着我,经历无数的日日夜夜,忍受着我的重量。你身材不高,四条腿,单调的花纹,长得并不好看。但是一直默默奉献,有时我嫌你长得丑,想要换掉你,但顽强的你忍受着我无数次的摧残而并没有倒下。然而你毫无怨言,只是默默地承受。终于有你一天,你倒下了,变得破烂不堪时,妈妈把你扔掉了。可是,我却高兴不起来。想起那些年,我们一起走过的日子,是你一直陪伴在我身边,见证我成绩的起伏,陪我一起熬夜,陪我一起奋斗。但是这些都被我忽视了,直到你被丢掉的那一刻,我猛地回想起来你为我所做的奉献,不禁觉得头涔涔而泪潸潸。
如今我即将面临中考,回首小学度过的日子,是那么得轻松愉快。仿佛昨天我依然在小学,和我相处六年之久的老师和同学时常浮现在我身边,一起欢笑,一起学习,一起生活。然而,六年的时光转瞬即逝,没等我反应过来,便毕业了。那些年,我们一起走过的日子是那么得美好,我们一起度过的风风雨雨,日日夜夜,是那么得令人难忘,怀念。
中考悄悄的走来,时间慢慢的推移,很快,即将告别相处三年的同学老师。“海日生残夜,江春入旧年”人生在世,没有不撒的宴席,告别一直伴随着人们的身边,只是情感深或浅。把握现有的日子,不要忘记那些年,我们一起走过的日子??