美丽小学作文
秋姑娘来了,她挥起那神奇的画笔,使大地变得五彩缤纷。树叶红了,小草黄了,菊花盛开了、、、、、、呀,秋姑娘,你使桃花岛变得更可爱了。我爱桃花岛,更爱这秋天的桔林。
美丽的桔林就坐落在桃花岛东边。那是一个好去处,至少对我来说。今年桔子丰收的季节,我随哥哥姐姐来到了那美丽的桃花岛,而最吸引我的还数哥哥家后面的桔林。
白天的桔林显得十分迷人。目之所及,到处都是跳跃的。走进桔林,展现在眼前的是一只只惹人喜爱的黄橙橙的桔子。那桔子像怕羞的小姑娘,深藏在绿叶背后,微风吹拂,挂满桔子的树枝颤抖着,那桔子就像顽皮的男孩,在树枝上蹦蹦跳跳的。一棵桔树挨着一棵桔树,一棵桔树连着一棵桔树,我和哥哥怎么也钻不过,只有驼着背,低着头,才能钻过去。桔林的边缘,还有几条小板凳,那也是绿色的。每天清晨,姐姐们都会到桔林里看书,闻那桔子飘逸的清香,听那鸟儿如铃般的叫声。口渴时,摘一个,剥开嫩嫩的皮儿,塞进嘴里,哦,香香的。
夕阳西下,艳红的彩霞,像喝醉的画家,不只自己脸上通红,还把桔子当花染成一片醉红,啊,真美呀!
晚上,天上的星星眨着眼睛出现了,地上的灯光亮起来了,那桔子显得更加楚楚动人,他们抬着头,看着那闪烁的星星,好像在问:“你们也是我们桔子兄弟吗?”
啊!美丽的桔林,你是富有诗情画意的,你是桃花岛美丽景物之一,我爱你!