我们小学作文
嘿,同学们!你们还记得葫芦娃的二娃吗?他有一双令人羡慕的千里眼。
我们班里的应同学可谓是葫芦娃——二娃的转世呢!他离目标有十亩地,都能看到目标呢!不信?来我们班的见识一下“二娃”的英勇“魔力”吧!
记得有一次,我们班里的几个调皮鬼心中的淘气种子在他们心中又发芽了——吵个不停!就连我擅长的“狮吼功”在这一刻也丝毫起不了作用了,只能无奈地看着。就连应同学也瞬间贴上了“淘气鬼”的标签,教室里一片哗然!
但是在下一秒,我看到应同学脸上浮现出了一丝严肃这种严肃瞬间爬满他的大脸蛋,嬉笑的表情早已无影无踪了。看到他的表情——皱成了“川”字形的眉头,苍白僵硬的脸,眯着的眼睛,害怕、紧张爬满了他的脸庞!接着他的一声“老师来了!”瞬间让班级安静了下来……但是当大家听完转头望向窗外时,却什么都没有见着。于是,接下来又是一片取笑声,教室也恢复了热闹……
应同学指了指窗外,自信地说:“你们看,二号教学楼旁边第三棵树下面不就是姜老师嘛!”我带着疑惑再次走到窗前,这次看到了一个小黑点,只见这个小黑点,越来越近,越来越大……我惊讶地叫起来:“真的有,真的有一个黑点过来了!”其他人循声而来,开始苦苦地寻觅着。而应同学却不满地白了他们一眼,不屑地说:“这都找不到!”那个“芝麻”小人逐渐变大了,最后……“快回位子上!来了来了!”大家似乎听了神一般的预言,又变回了“乖乖鬼”。
一分钟的寂静过后。“咔”的一声,那个“芝麻”小人姜老师破门而入……大家向应同学投去了敬佩的眼光。
下课后老师还没走呢,一大堆同学就猛地围过来,你一言我一语地夸起来“应泽敏,你太厉害了!”“是呀!你都要代替鹿晗在我心中的位置了。”“你真是葫芦娃——二娃转世啊!”应同学的脸上也露出得意的笑容!
还想听更多“二娃”的传奇故事吗?那就来我们班吧!来看看鼎鼎的大名“千里眼”——应泽敏。