在太阳系里,住着许多星球:水星、金星、地球、火星……其中,地球是最自豪的,因为,在它的身上,有一件漂亮的外衣,所有星球都赞美它像个蓝宝石。自从人类诞生以后,地球每天打哈欠,有时还会头痛、发烧,那是因为人类乱丢垃圾、排放烟雾,把地球变了样:绿油油的头发枯黄了,蓝蓝的外套也变成了又黑又脏的。没办法,只好去星系医院看病。
呦!这不是地球嘛!怎么变成这样了?
这都是人类惹的祸,他们自作聪明,把我弄成了这幅样子……地球到了医院,和太阳医生聊了起来。这样吧,我给你两粒药丸。太阳说,这是快速变老药,这是返老还童药,你只要吃了快速变老药,你就会变黄,吃了返老还童药,你就会变成原来的样子。地球道了谢,吃了快速变老药,就回去了。这时,人们看到土地一片荒凉,就说:地球啊地球,你怎么变的这么的难看啊!地球听了,立刻吃了返老还童药,变回了原来的美丽模样。
从此,人们再也不乱砍伐树木,反而植树,也不乱扔垃圾了,地球也渐渐地康复了。