文明小学作文300字
早晨,太阳从东方升起,小红和小明背着书包向学校走去。
在半路上,小红和小明看见垃圾桶旁边有一堆垃圾,散发着一股又臭又难闻的味道。小红对小明说:”这些人怎么不讲究文明卫生呢?把垃圾桶旁边的垃圾捡到垃圾桶里吧?“小明说:”走吧,再不去 学校就要迟到了,垃圾是别人扔的这不关我们的事。“小红又对小明说:”这些人太不文明了,要扔垃圾也得扔进垃圾桶里吧!“小红又说:”只要扔垃圾的人多走一步,就会把垃圾扔到垃圾桶里了。 小明我们说过,要做一个讲卫生、讲文明的好孩子,再怎么说,保护卫生也是我们的义务啊!“说完,小红就自己把垃圾捡到垃圾桶里。
小明看见小红捡垃圾捡得手又黑又脏,又想起刚才自己说过的话,觉得心里非常惭愧,脸也红了。心想:小红就要把垃圾捡完了,我也不能袖手旁观呀。说完,小明急忙从书包里拿出一张纸和一枝笔, 在纸上写:文明——只差一步。当小红捡完垃圾时,小明已经把那一张纸贴在垃圾桶上,小红看见了,竖起大姆指表扬小明。小明急忙拉着小红飞快地向学校跑去。
我从这组漫画中受到了启示:保护环境并不是一两个人的责任,而是我们大家共同的责任。