在我那陈旧的书包里,有一个我最喜爱的学习用品——铅笔盒。它是长方形的。因为已经用了很长时间,所以早就失去了以前艳丽动人的颜色。但我还是格外珍惜它,呵护它。
铅笔盒穿着一件淡绿色的外衣,上面有三只可爱的小猫。它们有的在玩耍,有的在吃糖,还有的在做操。右边开着一扇小窗户,通过小窗户,房中的事情一目了然。“房子”后面写着乘法口诀。怎么样,漂亮吗?
我的铅笔盒不仅漂亮,还很实用。为了我的学习,它立下了汗马功劳。打开铅笔盒,里面有许多和睦相处的“成员”。每当我写字的时候,铅笔就伸出小手,仿佛在说:“小主人,我愿意为你服务。”每当我写错字的时候,橡皮便活泼了起来。它主动跳到写错的地方三下两下就把字解决了。每当上数学课的时候,需要尺子,尺子马上站在我的面前,承担了画线的任务。
我真的打心眼里喜欢铅笔盒。